I “FRASCARINO” approdano in semifinale

Grandissima gara1 della “Pasticceria Napoletana Gianni” di San Nicola la Strada in BakeOff Italia su Real Time TV.
Venerdi 16 dicembre la seconda prova con l’obiettivo della finale.



Prima gara conclusa al secondo posto con grandissimo merito. La famiglia dei pasticcieri FRASCARINO si sta facendo onore e sta portando in alto i colori della città di San Nicola la Strada.
«BakeOffItalia #TheProfessionals - Affari di Famiglia!», in onda su Real Time canale 31, è una sfida tra professionisti pasticcieri per la conquista del titolo di Miglior famiglia di pasticceri professionisti d’Italia (oltre che di una fornitura di Cioccolato Caffarel per la propria attività e la possibilità di partecipare alle masterclass di Incibum, scuola di alta formazione gastronomica).
Si svolge ad Arcore, nella cornice della splendida Villa Borromeo d’Adda.

Il primo turno eliminatorio, cosiddetto “prova vetrina” (rivisitazione di un must della pasticceria e sua replica in numerosi esemplari perfettamente uguali, proprio come i partecipanti in gara fanno nel loro laboratorio), è stato brillantemente superato: la riproduzione della torta della nazionale italiana di pasticcieri è stata quasi perfetta.
Quella di venerdi 9 dicembre è stata una serata densa di emozioni per gli spettatori sannicolesi, che hanno vissuto attimo per attimo le varie fasi di preparazione dei dolci assegnati prima di attendere con ansia il giudizio della giuria.

La seconda prova, quella “tecnica” (le famiglie di pasticceri dovranno dimostrare manualità e abilità cimentandosi con veri dolci da campioni), si disputerà venerdi 16 dicembre. La speranza di superarla e di giungere in finale (dove si gareggerà nella “prova sorpresa” in cui i concorrenti dovranno esprimere tutta la loro creatività con preparazioni spettacolari) è più che radicata nell’animo di papà Maurizio, di mamma Anna e della giovane Carmen, che si sono distinti in gara1 per la loro calma, freddezza e determinazione, sintomi di assoluta sicurezza e di consapevolezza delle proprie capacità.

«Partecipare a bakeoff per noi è stata una sorpresa inaspettata, -ha detto al Corriere di San Nicola Maurizio Frascarino- soprattutto l'essere stati scelti fra molti concorrenti italiani. Per me l'emozione più grande è stata far partecipate mia figlia ad una competizione sotto gli occhi di tutti per farle capire come è importante onorare le nostre divise da lavoro. L'esperienza come partecipanti al programma è stata molto faticosa ma ci ha sicuramente lasciato un bagaglio per poterci migliorare nel nostro lavoro. Speriamo che anche al prossimo turno i nostri concittadini ci sosterranno come hanno fatto venerdì scorso».

Come abbiamo già spiegato in articolo precedente, FRASCARINO è un nome storico per le pasticcerie di San Nicola la Strada. I meno giovani ricorderanno certamente il rinomato laboratorio in Parco Domus negli anni ’80. Oggi si chiama “Pasticceria Napoletana Gianni” ed è in Via Enrico Fermi - Parco Irene, sempre a San Nicola la Strada, che è tutt’altro che un “piccolo paesino” della provincia di Caserta, come si legge nell’annuncio degli organizzatori relativo all’avvincente gara.
Appuntamento per tutti i sannicolesi Venerdi 16 dicembre alle ore 21.20 su Real Time Canale 31.

©Corriere di San Nicola
direttore resp. Nicola Ciaramella