"Pane canestrato": tradizione, gusto ed armonia

Si è svolta, grazie alla Pro Loco, la festa 2017 del "pane fatto in casa"

La Villetta comunale di Santa Maria delle Grazie, venerdì 9 giugno, ha ospitato la nona edizione di uno degli appuntamenti più attesi con la tradizione sannicolese, la “Festa del pane canestrato”.
La manifestazione, organizzata dalla ProLoco e patrocinata dal Comune di San Nicola la Strada, ha voluto come sempre tenere vive le usanze e le tradizioni, facendo assaporare il pane fatto in casa, quello cotto nei forni a legna e poi riposto in canestrelle, chiamato “pane canestrato”.
I volontari della ProLoco, capeggiati dal presidente Carlo D’Andrea, si sono impegnati per offrire al pubblico presente una buona fetta di pane con zucchero e olio, un piatto di pasta e fagioli ed un bicchiere di buon vino locale, il tutto accompagnato dai balli folcloristici dell’Associazione “Radici”, che hanno animato la bellissima serata.
Dopo gli entusiastici saluti del Sindaco Vito Marotta e dell’assessore alla cultura Maria Natale, il presidente D’Andrea ha voluto ricordare con semplici ma incisive parole che “Solo rivivendo le tradizioni si può conservare il passato, un passato ricco di storia da non dimenticare, ed è per questo che noi con dedizione ed impegno portiamo avanti queste manifestazioni cercando sempre di coinvolgere tutta la cittadinanza”.

©Corriere di San Nicola