UNITRE ha parlato dei vantaggi dell’alimento “canapa”

Si sono tenuti, nella sede presso l’Istituto Salesiani, due interessanti incontri con i dirigenti dell’Associazione “Canapa Sativa Caserta”

Prosegue con un programma ricco di interessanti contenuti l’attività di Unitre (Università delle Tre Età) Caserta.
Gli incontri di venerdi 3 febbraio ("La canapa, regolarità giorno e notte" a cura della dott.ssa Valeria Papa, presidente di Canapa Sativa Caserta) e di lunedi 6 febbraio ("Colesterolo e psoriasi: canapa cuore e pelle" a cura del dott. Vincenzo Salvatore De Lucia, vice presidente della suddetta associazione) sono stati particolarmente interessanti grazie ai preziosi contributi offerti dai relatori, che hanno fatto conoscere i vantaggi dell'uso della canapa come alimento.
La dott. Valeria Papa ha illustrato i vantaggi dell'uso della canapa, soprattutto l'olio estratto dalla canapa, nell'aiutare il nostro equilibrio psicofisico, mentre il dott. Vincenzo Salvatore De Lucia, proseguendo la trattazione, ha spiegato i benefici dalla canapa inserita nella nostra dieta mediterranea e i vantaggi ottenuti in tema di patologie cardiologiche, iperglicemiche e colesterolemia.
Graditissimo anche il momento finale con un assaggio di cantuccini fatti con aggiunta di farina di canapa.
Unire cultura, benessere e bontà alimentari è stato il massimo che si poteva ottenere. Questo riesce ad organizzare l'Unitre con il suo programma, ogni anno diverso nei contenuti, ma simile per gli effetti.

Aida Pavesio
Presidente Unitre Caserta
©Corriere di San Nicola