LA LAURITO PRESENTA LE SUE RICETTE AI SANNICOLESI

Simpatico incontro al Salone Borbonico sul libro culinario scritto dalla nota artista

 

Mercoledì 4 marzo, nel Salone delle Conferenze del Real Sito Borbonico “Madonna delle Grazie”, con inizio alle ore 18, nell’ambito dell’iniziativa “Autori di Carta” (incontri con scrittori) promossa dall’amministrazione comunale in collaborazione la libreria “Uthopia” di Capua e l’Ufficio stampa comunale, e giunta quest’anno al suo quarto anno di vita, si terrà la presentazione del libro “Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola” (edito da Baldini Castoldi Dalai) di cui è autrice la nota attrice ed appassionata di arte culinaria Marisa Laurito (nella foto).
Profonda conoscitrice della cucina mediterranea, la Laurito in questo libro ci porta in giro con le sue ricette per tutti i paesi bagnati dal Mediterraneo, iniziando questo fantastico tour gastronomico dal Marocco, per toccare via via l'Algeria, la Tunisia, la Libia, l'Egitto, Israele, il Libano, la Siria, Cipro, la Turchia, la Grecia, l'Albania, l'Italia, Malta, la Francia, spingendosi fino alla Spagna. Ci svela la bontà della cucina di questo mare meraviglioso, una cucina famosa in tutto il mondo per la ricchezza e la varietà dei suoi ingredienti semplici e genuini e per le sue doti salutari. Un lungo viaggio che intreccia spezie e sapori simili, colori ed emozioni identiche che accomunano popoli così diversi, ma in realtà molto più simili di quanto si voglia ammettere.
Questa raccolta di ricette nasce dall'amore di Marisa Laurito per i Paesi del bacino del Mediterraneo, che hanno in comune più di quanto si possa immaginare. Questo mare, un tempo inteso come spartiacque di modi e stili di vita differenti, è attualmente considerato veicolo di unione, integrazione e interculturalità, ed è proprio questo che riscopriamo anche in cucina: un incontro tra culture e tradizioni di grande suggestione e autenticità.
Un insieme di piatti antichi e moderni, di gusti orientali e occidentali, una mescolanza di sapori spesso assai diversi che hanno prodotto qualcosa di unico e di originale. Non è un caso che proprio il Sud sia la culla dell'arte culinaria, con la sua immensa varietà di prodotti semplici e genuini, la mescolanza delle popolazioni, l'intreccio continuo di ricette tramandate nei secoli che hanno fatto della gastronomia un vero e proprio patrimonio.
Previsti, nel corso dell’incontro, l’intervento del sindaco e momenti musicali a cura dell’accademia “Toscanini”

(fonte: comunicato stampa)