PANE CANESTRATO, IL GUSTOSO SAPORE DELLA TRADIZIONE

Bellissima serata all’Arena per la Festa organizzata dalla ProLoco


Una bellissima serata all'insegna della tradizione e della buona musica”.

Il presidente Carlo D’Andrea ha espresso con queste brevi ma significative parole tutta la soddisfazione per la ottava edizione della “Festa del Pane canestrato”, che si è svolta sabato 25 giugno nella villetta comunale di Santa Maria della Grazie e nell’Arena Ferdinando II.

La manifestazione, organizzata dalla ProLoco e patrocinata dal Comune, ha voluto, come sempre, rievocare l’usanza del “pane fatto in casa, quello che si metteva a crescere nelle piccole canestre di vimini e che veniva cotto a legna nei forni dei vecchi cortili di un tempo. Il giorno deputato alla preparazione ed alla cottura del pane era come un giorno di festa, solitamente il sabato. Il pane fresco, i pezzi che poi venivano conservati e consumati nei giorni successivi, portavano allegria, preparavano al giorno di festa, sinonimo di pranzo più abbondante di quello solito della settimana”.

Dopo il caloroso saluto del sindaco e del presidente dell’ente turistico sannicolese, il numeroso pubblico accorso ha potuto assistere allo spettacolo del gruppo folcloristico Calatia gustando squisiti piatti di pasta e fagioli ed altre caratteristiche pietanze preparate negli stands gastronomici appositamente allestiti. 

©Corriere di San Nicola