Practical School in workshop sulla formazione professionale


Mercoledi alle 10.30 importante convegno presso l'Hotel Plaza sulle opportunità di lavoro e di sviluppo in provincia di Caserta. Tra i prestigiosi relatori dell'evento promosso dal Centro Professionale guidato dal noto imprenditore sannicolese Mario Aglione, rappresentanti locali e nazionali di istituzioni ed enti impegnati nel campo della formazione. Alla conclusione dei lavori saranno consegnati i titoli professionali conseguiti nel recente innovativo corso di pizzaiolo tenuto dalla Practical School.


Mercoledì 14 maggio, alle ore 10.30, nella Sala Convegni dell'Hotel Plaza di Caserta, si terrà un importante WorkShop sul tema "Formazione professionale-Opportunità e sviluppo di Terra di Lavoro-Ripartire dalle eccellenze".

L'incontro è organizzato e promosso dalla Practical School ("La Fucina dei professionisti" dal 1981 accreditata dalla Regione Campania) diretta, quale amministratore unico, dal noto imprenditore sannicolese Mario Aglione, che aprirà la seduta.

Tra i numerosi interventi in programma, particolarmente attesi quelli del Presidente dell'Amministrazione Provinciale di Caserta, Domenico Zinzi, nonché quelli del Sindaco di Caserta Pio Del Gaudio e del Primo Cittadino di San Nicola la Strada, Pasquale Delli Paoli.
Oltre, naturalmente, alle relazioni che terranno numerosi rappresentanti ed esponenti di autorità locali ed istituzionali della Regione, dell' Istruzione e di vari enti, anche sportivi (Practical School è il primo centro di formazione nel Sud ad occuparsi di formazione di maestri di sci), impegnati nel campo della formazione professionale.
Questo il prestigioso elenco: Prospero Volpe (Dirigente U.O.D. Formazione Professionale Regione Campania), Rosaria Rossi (Dirigente Settore Istruzione e Formazione Professionale), Lorenzo Gentile (Responsabile Centro per l'Impiego di Caserta), Raffaele Pagano (Presidente SIFORM), Luca Lanzetta (Presidente Movimento Autonomo), Davide Costa (Presidente CEFA Caserta), Giacomo Bisconti (Maestro di Sci, Presidente Coll. Maestri di Sci Toscana, Istruttore nazionale FISI-COSCUMA), Alessandro Biolchini (Maestro di Sci, allenatore di scuola Tecnici Federali, componente della DEMO Sky Italia, istruttore nazionale FISI-COSCUMA), Antonello Merola (maestro di Sci, allenatore di Sci Scuola Tecnici Federali, responsabile RACE-ATOMIC), Jimmy Rosito (maestro di sci, insegnante tecnico, allenatore di sci Scuola Tecnici Federali), Nicola Ciaramella (giornalista, direttore responsabile del quotidiano Corriere di San Nicola).
A concludere i lavori, l'Assessore regionale del Lavoro e Formazione Professionale, Severino Nappi.

Oltre ai servizi giornalistici che saranno realizzati da Rai3, le riprese televisive ed il servizio fotografico dell'evento sono affidati a UbiTv di San Nicola la Strada.

Al termine dell'interessante convegno, ci sarà la consegna dei certificati di frequenza e di raggiunta qualifica professionale di Pizzaiolo, titoli conseguiti dai partecipanti al recente ed innovativo corso professionale organizzato e tenuto dalla Practical School nella sede-laboratorio ubicata nella ex area Saint Gobain di Caserta.

GenEs


Nella foto, il dr. Mario Aglione.
Insignito di prestigiosi riconoscimenti ufficiali per meriti imprenditoriali, il direttore ed amministratore unico della Practical School è un punto di riferimento storico nel campo della formazione professionale in Terra di Lavoro e Campania. Nel settore sin dal 1981, Aglione ha ottenuto nel 2008 il "Premio per la Fedeltà al Lavoro e Progresso Economico" istituito dalla Camera di Commercio di Caserta.
«Il corso europeo per pizzaiolo -ha detto Mario Aglione nel corso di una recente intervista- è stato un vero e proprio excursus di competenze acquisite (
dallo studio della preparazione dell’impasto a quello della legislazione, degli alimenti e delle lingue straniere) per entrare nel mondo del lavoro con le eccellenze del territorio
».
Interessante la notizia sull'aumento delle richieste da parte di donne che vogliono diventare pizzaioli professionali.
«La pizza è femmina -ha continuato Aglione- ed anche chi la fa. Basta vedere la lunghissima fila davanti alla pizzaiola Sofia Loren nel famoso film “
L’Oro di Napoli” di Vittorio De Sica... Se le chef o le titolari di ristoranti e pizzerie non mancano, sono quasi una rarità le donne davanti a un forno professionale per la pizza. Oggi, nel regno della Margherita, i pizzaioli al femminile sono una percentuale quasi inesistente, forse dovuta anche a motivi legati a radici storiche, ma la ricerca di opportunità di lavoro, associata con le eccellenze del territorio campano e casertano, ha determinato una corsa alla pizza preparata in “rosa”. Ne sappiamo qualcosa noi della Practical School, dove continuano ad arrivare richieste di donne che vogliono imparare l’arte della pizza
».
I corsi per pizzaioli, svolti su 400 ore di formazione distribuite in 4/5 mesi, con l’insegnamento di maestri pizzaioli e di docenti esperti in altre materie di studio, sono stati e saranno tenuti da maestri pizzaioli. Essi non prevedono la semplice preparazione di un impasto e la sua cottura in forno, ma anche lo studio degli alimenti, della legislazione al riguardo, della lingua inglese e di altre materie attinenti la formazione europea del pizzaiolo, pronto a lavorare anche all’estero o al contatto con clientela straniera, sulle navi da crociera o nella catena della ristorazione internazionale.
Il corso prevede 400 euro di formazione, distribuite in 4/5 mesi, con l’insegnamento di maestri pizzaioli e di docenti esperti in altre materie di studio. Alla fine del percorso formativo di carattere teorico-pratico e del superamento dell’esame, al partecipante sarà conferito un attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla Regione Campania e dalla Comunità Europea.

 

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